Этикет во время аттестации

 Начинается аттестация также как тренировка. Когда называется ваша фамилия, громко скажите “ХАЙ” и поклонитесь, быстро встаньте и выходите на свое место на татами.
Далее внимательно слушайте команды экзаменатора и выполняйте их до команды “ЯМЭ”.
Все движения должны быть четкими, без потери устойчивости, энергичными и осознанными. Вы должны показать силу духа, выполнить движение с партнером синхронно, сохраняя правильную дистанцию и концентрацию.
Если Вы ошибетесь, и экзаменатор даст вам указание по исправлению ошибки, поклонитесь ему и исправьте ошибку. Если вы не знаете как выполняется данная техника, то сядьте в сейза. В кихон ваза шитэ всегда меняет позицию шагом вперед. Плата за аттестацию вносится предварительно вместе с заявкой на аттестацию и возврату не подлежит вне зависимости от результата экзамена. Если аттестация проводится на семинаре, то на татами должны быть все участники семинара, а не только аттестуемые. Пока экзаменуемые выполняют Кихон Доса, все остальные должны сидеть в сейза. Когда экзаменуемые выполняют Кихон Ваза – можно сидеть скрестив ноги, если у вас травма, но для всех остальных желательно сидеть в сейза тренируя свой дух.
Когда на аттестацию заявлено нечетное количество участников, то та пара, в которой один аттестуемый и другой ассистирующий, выполняет технические действия (Кихон Ваза) только аттестуемый. Они не меняются ролями, шитэ-укэ, а садятся в сейза.
Заканчивается аттестация также как и тренировка. Сдавшему технический экзамен нужно будет сдавать и устный на данную степень.

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Укажите ФИО того, кто занимается - вы, ваш ребенок и т.п.
captcha


Генерация пароля